Das GROHE „Tap to Table“-Buch: Die Bedeutung von Wasser in der kulinarischen Welt

GROHE möchte Ihnen zum Jahresanfang mit etwas ganz Besonderem Appetit machen. Wir haben einmal genauer hingesehen, was Pure Freude an Wasser in der Küche bedeutet und haben im GROHE „Tap to Table“-Buch viel Interessantes, Schönes und natürlich auch Köstliches für Sie zusammengetragen.

Was ist eines der wichtigsten Zutaten beim Kochen? Natürlich: Wasser. Michael Rauterkus, Chief Executive Officer der GROHE AG

In „Tap to Table“ dreht sich alles um aktuelle Ernährungstrends, köstliche Rezepte, die Geheimnisse renommierter Köche und die Bedeutung des Wassers.

Das Buch wurde im Januar in limitierter Auflage veröffentlicht und ist exklusiv im Rahmen des folgenden Gewinnspiels erhältlich. Zusammen mit kreativen und einflussreichen Persönlichkeiten aus Gastronomie und Industrie sowie Trendscouts aus der Food-Welt sind wir der Frage nachgegangen, welche Auswirkungen das Wasser darauf hat, wie wir im 21. Jahrhundert essen, leben und Entscheidungen treffen.

Von Leitungswasser zu einer neuen Geschmacksdimension

Wasser ist einfach, natürlich und essentiell und kommt mithilfe von GROHE auch in die Haushalte, Hotels und Restaurants der Welt. Dort spielt es in der Küche eine ganz besondere Rolle. Und diese Rolle möchten wir weiter ausbauen. In „Tap to Table“ tauchen Sie ein in eine Welt voller Inspiration, lernen ganz unterschiedliche Orte, Restaurants, Rezepte und Produkte kennen und teilen das Wissen und die Erfahrungen der bedeutendsten Köche Europas.

Wasser ist nicht gleich Wasser. Alican Akdemir, Wassersommelier

Ähnlich wie Wein kann auch Wasser das kulinarische Erlebnis stark beeinflussen. Es kann hart, weich, mineralreich oder stark kohlensäurehaltig sein. Eine kleine Unausgewogenheit kann eine Speise ruinieren – oder sie perfektionieren.

Wir bei GROHE beobachten gerade einen Paradigmenwechsel, der in den Küchen stattfindet: Heute wird fast ausschließlich Produkten mit regionaler Herkunft den Vorzug gegeben. Dieser Trend ist mittlerweile zu einer der größten Bewegungen in der kulinarischen Welt geworden. Und auch das Wasser hat dabei an Bedeutung gewonnen: Warum sollte einer der elementarsten Dinge, die wir Menschen zum Leben brauchen, weniger Beachtung beim Kochen geschenkt werden, als anderen Zutaten?

Wer mit Sinn und Verstand darauf achtet, was auf seinem Teller liegt, sollte bei der Herkunft des Wassers in seinem Glas genauso anspruchsvoll sein – auch bei dem Wasser, das zum Kochen verwendet wird! Der Geschmack, die Zusammensetzung und die Haltbarkeit von Leitungswasser unterscheidet sich von Land zu Land, Region zu Region und sogar unter einzelnen Ortschaften. Denn Wasser hat viele Eigenschaften und diese können stark variieren. Auch der Umgang mit Wasser in der Küche verändert sich: Während Sie am Herd das Essen zubereiten, können Sie GROHE das Aufbereiten des Wassers überlassen.

Entscheidend dabei ist die Filterung

Das gefilterte Leitungswasser, das Ihnen die GROHE Red und Blue Wassersysteme bereitstellen, hat absolut beste Qualität – und Sie den perfekten Wassergenuss. Der fünfstufige Filterungsprozess entfernt selbst kleinste Verunreinigungen, wichtige Mineralien bleiben erhalten. Sie werden den Unterschied merken. Die Köche, die wir Ihnen in „Tap to Table“ vorstellen, haben ihn geschmeckt.

Es ist Zeit, die Bedeutung von Wasser zu überdenken – in der Gastronomie und zu Hause. Michael Rauterkus, Chief Executive Officer der GROHE AG

GROHE Red und Blue: Wasser neu gedacht

Neben dem „Tap to Table“-Buch mit vielen interessanten Informationen für ambitionierten Hobbyköche bietet GROHE noch mehr: Um Ihnen das Nachkochen der im Buch vorgestellten Rezepte zu erleichtern, können Sie außerdem 10 preisgekrönte GROHE Blue Home Startersets gewinnen.

GROHE Blue bietet Ihnen reines, gefiltertes Trinkwasser direkt aus Ihrer Küchenarmatur. Sie können zwischen stillem sowie leicht oder stark kohlensäurehaltigem Wasser wählen. Genießen Sie perfekten Wassergeschmack direkt aus der Armatur – ohne Wasser in Flaschen kaufen zu müssen.

Ich drücke auf einen Knopf und bekomme kochend heißes Wasser direkt aus der Armatur. Michiel van der Eerde

GROHE Blue und GROHE Red ergänzen sich zu einem perfekten System. Innovativ, einfach und sicher: Grohe RED liefert siedend heißes Wasser auf Knopfdruck. Warum warten, bis das Wasser kocht, wenn sie so schon aus der Armatur kommt? Ein Knopfdruck genügt und heißes Wasser fließt in der gewünschten Temperatur direkt aus der Armatur. Und Sie haben die Gewissheit, dass es keine Verunreinigungen, aber sämtliche Mineralien enthält.

Mit den GROHE Red und Blue Systemen genießen Sie zu Hause Wasser in bester Qualität direkt aus der Armatur. Komfortabler geht es nicht – und das mit perfektem Geschmack und gutem Gewissen, denn nachhaltiger als Wasser in Flachen ist es in jedem Fall.

Einfacher und schneller als aus der eigenen Armatur können Sie Ihr Wasser nicht bekommen.

Nachhaltigkeit: Direkt aus der Quelle

Die Verschmutzung der Umwelt durch Plastik ist eines der größten Probleme unserer Zeit. Hersteller und Kunden sind sich dieser politischen und ökologischen Herausforderung gleichermaßen bewusst. Und es ist dringend nötig, den Plastikkonsum zu verringern.

Die GROHE Blue Armatur ist der Beweis, dass es eine echte Alternative zum Kauf von Plastikflaschen gibt. Und GROHE Blue ist gleich doppelt gesund

Denn GROHE verfolgt eine Nachhaltigkeitspolitik, in deren Zentrum die soziale Verantwortung steht. Unsere Produkte fördern den verantwortungsbewussten und sicheren Verbrauch der Ressourcen (wie Wasser und Energie) durch die Anwender.

Denn das beste Wasser erhält man nur mit dem besten Wasserfilter. Und den bietet Ihnen GROHE. Dass GROHE Red und Blue ausgezeichnet sind, ist mehr als ein Versprechen: Die Systeme haben zusammen 20 renommierte Preise gewonnen!

Das GROHE „Tap to Table“-Buch ist nicht im Handel erhältlich, aber Sie können es gewinnen: Füllen Sie einfach unten das Formular aus und abonnieren Sie unseren Newsletter, dann nehmen Sie an der Verlosung teil.

Herausgeber ist GROHE CEO Michael Rauterkus – das Buch ist also Chefsache und liefert Ihnen garantiert „Pure Freude an Wasser“ zum Lesen.